Сухое вино

0

Крепость сухого вина не выше 12°, оно не содержит сахара. Аромат его легкий, вкус мягкий, с приятной кислотностью. Поэтому, например, малика для приготовления сухого вина не годится. Хорошее сухое вино получается из яблок, вишни, белой смородины, крыжовника, из смеси сока красной и черной смородины.

таблица кол-ва воды и сахара для получения сухого вина

таблица кол-ва воды и сахара для получения сухого вина


Сок с водой и раствором сахара залить в баллоны, туда же добавить 2% закваски и хлористый аммоний 0,3 г/л. Температура должна быть 18—20 °С, не выше, иначе начнется окисление. Поставить водяной затвор и оставить бродить на 1,5 месяца, в течение которых весь сахар перейдет в спирт и углекислый газ. Затем необходимо слить вино с осадка, разлить в бутылки до верха, закупорить, наклеить этикетки, хранить в лежачем положении.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.