Сорт Маньчжурская красавица

0

слива маньчжурская красавица

Маньчжурская красавица

 

Плоды сорта Маньчжурская красавица — желто-оранжевые, кожица с сильным голубоватым налетом, косточка отстает от мякоти. Масса плодов 14—20 г. Время созревания как у Желтой хопты.
К сожалению, в окрестностях Новосибирска плодоносящие сортовые сливы встречаются пока в любительских садах крайне редко. Наш собственный опыт показывает, что без специального ухода саженцы сорговых слив погибают в первую или вторую зиму от выпревания или вымерзания почти наверняка. Какие из сортов стоит испытать — решать вам: слишком мало пока у нас опыта для обобщений и рекомендаций. Ну, а для тех, кто хочет более или менее надежно получать урожай пусть и не таких качественных и крупных слив, советуем брать для саженцев только корневую поросль или сеянцы тех разновидностей и сортов, в долговечности и урожайности которых вы можете убедиться сами. Как правило, это дикие саженцы слив, прошедших уже суровый естественный отбор в наших условиях. Выращивать сортовые сливы рекомендуем только очень заботливым и трудолюбивым садоводам.
Какие места выбирать для посадки? Солнечные и немного возвышенные, чтобы не скапливалось много снега зимой, земля успевала промерзнуть, а весной не задерживалась талая вода. При этом вокруг саженца должно быть небольшое углубление для полива летом (на полпальца ниже уровня почвы вокруг). Осенью сбоку можно прокопать канавки для оттока даже небольшого количества талой воды. Все эти предосторожности необходимы, чтобы избежать выпревания коры у корневой шейки. Отдельные разновидности сливы уссурийской не подвержены выпреванию, мы стараемся их размножить (это разновидности с мелкими желтыми плодами).

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.