Сок-экстракт

0

Плоды вымыть, порезать мякоть тонкими пластинками, сложить в фарфоровую или стеклянную посуду, послойно пересыпая сахаром. Через 20— 30 минут уже можно слить первую порцию сока-экстракта. Его можно добавлять к чаю, к различным блюдам, особенно к заготовкам из плодов и овощей с малой кислотностью — из груши, свеклы, тыквы. Разбавленный водой сок является прекрасным освежающим напитком.
При соотношении плодов и сахара 1:1,5 сок прекрасно сохраняется даже при комнатной температуре без термической обработки и укупорки.
Остаток плодов после извлечения сока можно вялить или высушить, приготовить компот или сварить варенье.
Варенье можно варить, не отделяя сока. Соотношение плодов и сахара 1:1 —1,5. Плоды моют, затем бланшируют, после этого удаляют семенные камеры и режут на пластинки. Варить варенье можно в один прием, но лучше с выстойкой.
Вкусное варенье получается из яблок с айвой. Соотношение плодов может быть произвольное.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.