Соки стерилизация

0


Cтерилизация сока

Для приготовления соков используют зрелые здоровые плоды. Сок можно выжимать на электрической или ручной соковыжималке, прессом или руками, предварительно вымыв, измельчив твердые продукты и поместив их в мешочки из редкой хлопчатобумажной ткани. Для лучшего извлечения сока сырье предварительно прогревают (60—80 °С, выдержать 10 минут) и прессуют в горячем состоянии. Яблоки и груши не прогревают. Рябину можно заморозить до -12 °С, после оттаивания дробить и прессовать.

Но лучше всего получаются стерильные соки в соковарке. Если используются, например, очищенные от семенных коробочек яблоки, то оставшееся после получения сока пюре можно употреблять сразу или слегка проварить с сахаром и законсервировать. Так же поступают с отходами от переработки других плодов и ягод.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.