Репа

0

Репа

репа

Период вегетации у нее три месяца, но использовать корнеплоды в пищу можно уже через два месяца. Особенность корнеплодов состоит в том, что при недостатке влаги они не только теряют сочность, но становятся горьковатыми на вкус и приобретают резкий, неприятный запах. Вкус репы улучшается при внесении калийных и натриевых удобрений, в частности натриевой селитры. Хорошее удобрение для репы — поваренная соль (чайная ложка на 1 м2, в смеси с нитрофоской — две столовых ложки).
Семена у репы очень мелкие, поэтому их лучше высевать в смеси с песком (1: 10) и всходы прореживать сначала на 4 см, а затем через одно растение для использования в пищу.
Распространенный сорт репы народной селекции — Петровская (Вощанка).

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.