Повидло из груш

0

Нарезанные кусочками груши варят в воде (1/2 стакана на 1 кг) до полного размягчения. Можно довести груши до полного размягчения в микроволновой печи. Горячую массу протирают через сито, добавляют 500 г сахара на 1 кг, перемешивают и варят, непрерывно помешивая, на слабом огне примерно 1 час 25 минут. Масса должна увариться на 1/3. Разливают в горячие банки и после остывания завязывают пергаментной бумагой.
Цукаты. Берут те сорта, которые не развариваются. Крупные плоды режут на дольки, бланшируют в кипящей воде 5—10 минут, затем быстро охлаждают в холодной. Сироп состоит из 1 кг сахара и 2,5 стаканов воды. Заливают груши горячим сиропом и выдерживают 3—4 часа. Кипятят 5 минут, убирают с огня и ставят на 10 часов. Так повторяют несколько раз, пока плоды не станут прозрачными. В конце добавляют 2—3 г лимонной кислоты на 1 кг груш или сок половины лимона. После этого груши откидывают на дуршлаг, дают стечь сиропу и подсушивают в духовке. Сироп можно использовать повторно.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.