Мармелад

0

Берут яблочное пюре или протертые печеные яблоки. Испечь яблоки можно в обычной духовке или в микроволновой печи. На1кг массы добавляют 500—600 г сахара, тщательно размешивают, варят в тазу или алюминиевой посуде на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет отставать от дна. В горячем состоянии ее выливают на блюдо или лист, выложенный пергаментной бумагой. После остывания разрезают, посыпают сахарной пудрой. Хранят в стеклянной закрытой банке.
Цукаты. Крупные яблоки режут, мелкие можно использовать целиком. Семенные камеры удалить. Подготовленные яблоки бланшируют в кипятке 5—10 минут, потом немедленно охлаждают в холодной воде. На воде, в которой бланшировали яблоки, готовят сироп: на 1 кг яблок — 2 стакана воды, 1,2 кг сахара Горячим сиропом заливают яблоки и ставят на 3—4 часа. Затем кипятят 5—7 минут и снова ставят на 6—8 часов. Так повторяют
2—3 раза, пока яблоки не станут прозрачными. Затем их откидывают на дуршлаг и подсушивают на воздухе или в духовке с приоткрытой дверцей. Цукаты можно пересыпать сахарным песком.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.