Малиновый ликер

0

 

Малиновый ликер

Малиновый ликер

Банку заполняют ягодами до плечиков, заливают водкой, выдерживают в комнате 7—10 суток, затем жидкость сливают, мезгу отцеживают через марлю, затем в отжимки добавляют стакан воды (на 1 кг ягод), размешивают и снова отцеживают. Всю полученную жидкость разливают в бутылки, плотно закупоривают и ставят в затененное прохладное место. Через 1—1,5 месяца напиток готов к употреблению. Особенно вкусно получается, если прямо перед подачей на стол разбавить его в 2 раза холодной водой. Добавить сахар по вкусу.
Похожий напиток можно приготовить из смеси малины с мякотью арбуза.
Сушить малину можно на противне, в тени, на ветерке, прикрыв марлей от мух, или быстро, на солнце.
Вяленую малину готовят как землянику — сливают сок, слегка прогревают, потом вялят в духовке.

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.