Компот из земляники

0

Компот из земляники

Компот из земляники

Компоты из земляники рекомендуется делать в мелкой таре (скажем, в пол-литровых банках), чтобы уменьшить время пастеризации и меньше разрушать нежные ягоды. Лучше брать мелкие и средние ягоды. Чем больше сахара, тем красивее будет компот. Можно заливать ягоды не сиропом из воды и сахара, а соком, отжатым, например, из перезрелых ягод. Можно также добавить 200 г сока красной смородины на 1 л сахарного сиропа. Этот сок содержит желирующие вещества, обволакивающие ягоды, и они тогда не всплывают в компоте которые подойдут для питания баскетболиста. Для этой же цели можно сверху положить слой малины. Если ягоды заливают сиропом, то берут 200—300 г сахара на 1 л воды, еще нужно добавить 4 г лимонной кислоты — это способствует сохранению цвета ягод. Если же их заливают соком, то сахара нужно взять 300—500 г на 1 л сока. Ягоды в сиропе нужно подержать 3—4 часа, потом сироп слить, ягоды плотно уложить в банки. При однократной заливке горячим сиропом или соком компот пастеризуют при температуре 80 °С поллитровые банки 7 минут, литровые — 15 минут.
Однако можно обойтись без пастеризации, делая тройную заливку: два раза кипятком, третий раз — кипящим сиропом и сразу закрутить. Хранить не на свету, в прохладном помещении.

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.