Какие выбрать сорт земляники

0

Не стоит иметь слишком много сортов — вы их перепутаете, не сможете воспроизводить в чистом виде. Достаточно посадить три-четыре сорта разного срока созревания, хотя бы один сорт земклубники и ремонтантную. Если вам по силам хороший своевременный уход, то будете собирать свежие ягоды с 20 июня и до поздней осени.
Закладка будущих цветоносов в генеративных (плодовых) почках происходит у обычных сортов в условиях короткого дня и невысоких температур — не выше 15— 17 °С. Также условия мы имеем в августе. В фазе закладки цветоносов растения очень чувствительны к недостатку влаги и вообще к условиям произрастания. К этому времени необходимо закончить чистку грядок, удаление сорняков и старых, больных листьев, провести рыхление, подкормку и хороший полив.
Ремонтантные же сорта длиннодневные, у них генеративные органы формируются при длинном дне (14—17 часов) и более высокой температуре — выше 17 °С. При этом соцветия развиваются быстро, за 2—3 недели. Они-то и дают основной урожай — из почек, сформировавшихся в наиболее благоприятных условиях, в то время как весной первый урожай получается из осенних, более слабых почек. Иногда весенние цветоносы вообще удаляют, чтобы получить более высокий осенний урожай.
Ввиду этих особенностей ремонтантных сортов им требуется уход не только весной и осенью, но и летом, после первого плодоношения — чистка, рыхление, подкормка, полив.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.