Десертное вино.

0

таблица кол-во воды и сахара для десертных вин

таблица кол-во воды и сахара для десертных вин


В некоторых случаях плодово-ягодные вина выигрывают от того, что готовят их из смеси соков или смешивают готовые вина.
Рябиновое вино (десертное): рябиновое вино — 8 л, яблочное — 2 л, сахар — 1,6 кг.
Рябиновое смородиновое (десертное): рябиновое вино — 5 л, красно — смородиновое — 5 л, сахар — 1,6 кг.
Медово — pябиновое (десертное): рябиновое вино — 7 л, яблочное — 2 л, мед — 1 л. Виноматериалы смешивают (купажируют) после того, как они слиты с осадка, дают две недели отстояться, снова сливают с осадка, разливают по бутылкам и укупоривают.
Вермут — купаное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав. Виноматериалы заготавливают По-отдельности, затем смешивают. Настой трав готовится на водке: к 250 г водки добавляют 4 г тысячелистника, 3 г корицы, 3 г мяты, 1 г мускатного ореха, 2 г кардамона, 1 г шафрана, 3 г полыни. Измельченные травы и пряности настаивают 1 неделю, ежедневно взбалтывая. Смешивают 8 л яблочного виноматериала и 2 л вина из рябины дикой, 0,8 л меда, 1 чайную ложку настоя трав.
Приготовление виноградных вин описано в разделе, посвященном выращиванию винограда.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.