Вяление

0

Этот вид заготовок состоит из нескольких этапов:
1) отделение сока;
2) пастеризация;
3) сушка.
Для отделения сока сырье засыпается сахаром (300 г/кг) и оставляется примерно на сутки при комнатной температуре. Затем сок нужно слить, а сырье прогреть — пропастеризовать в сиропе, состоящем из 350 г сахара и 350 г воды в расчете на 1 кг исходной массы, в течение 3—5 минут (в зависимости от плотности ягод и плодов) при температуре не выше 90 °С. Затем остудить до 60 °С, слить сироп через дуршлаг (этот сироп можно использовать многократно), а массу разложить на сетчатый противень и сушить в духовке 30 минут при 85 °С, вынуть из духовки, поворошить. Затем сушить еще 1 —2 раза 30 минут при 70 °С. Вяленый продукт в бумажном пакете при комнатной температуре хранится даже несколько лет. Его можно использовать непосредственно, вместо конфет, для украшения тортов, можно сварить компот, для этого просто залить кипятком и подержать под крышкой минут 20.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.