Вообщем о выборе сортов

0

Нередко можно услышать красивые легенды о сверхвысоких урожаях помидоров, полученных при выращивании «сверх-модных» сортов. Не обходится при этом и без «секретов».
На практике же начинающие садоводы часто терпят неудачи только потому, что приобретают и сеют семена неизвестных тех сортов или даже тех сортов, которые в данной местности не вызревают.
Каждый садовод хочет иметь сорта с разными сроками созревания, чтобы продлить период использования свежих помидоров. Понятно и такое желание, чтобы иметь на столе не только красные, но и желтые, оранжевые, розовые и темные плоды.
Многие садоводы с успехом выращивают помидоры зимой в квартирах.
Но, испытывая новые сорта, всегда нужно твердо помнить, что узнать все о сорте в течение одного года нельзя. Новый сорт — это нераскрытая книга тайн. Мы совершенно не знаем «характер» этого растения, технологию его выращивания. А у каждого сорта она своя. И если сравнить помидоры-карлики и высокорослые растения, то многие приемы агротехники у них прямо противоположны.
Не спешите, увидев новинку, бросать испытанный районированный сорт. Но и не забывайте, что есть множество сортов помидоров, в том числе и экзотических по форме и цвету, вырастив которые, получаешь, ни с чем не сравнимое наслаждение.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.