Варенье

0

При этом способе заготовки менее всего сохраняются витамины. В общем, он известен всем хозяйкам, здесь только важно стараться сохранить целость ягод, для чего варенье нс размешивают в процессе варки, а встряхивают или очень осторожно передвигают ягоды от края к центру выпуклой стороной ложки. Соотношение ягод и сахара 1:1, воды, как правило, не добавляют, а растворяют сахар в соке, полученном от предварительного выдерживания ягод с половинным количеством сахара.

Наш многолетний опыт заготовок показывает, что варенье из свежих чистых ягод можно варить с уменьшенным количеством сахара до 0,7—0,8 кг на 1 кг ягод. Хранится оно в холодильнике под полиэтиленовой крышкой. На варенье кладется кружок из фильтровальной бумаги или кальки, пропитанный спиртом.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.