Варенье из слив

0

Варенье из слив
Крупные плоды разрезают пополам, вынимают косточки. Более мелкие не разрезают, а бланшируют в кипятке 2 минуты. Для сибирских сортов бланшировка обязательна, так как иначе заготовки получаются терпкими. Затем сливы опускают в кипящий сахарный сироп и оставляют на 3—4 часа, затем опять доводят до кипения и постепенно охлаждают. Так повторяют 3 раза, а четвертый раз варят до готовности. На 1 кг очищенных плодов берут 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.
Джем варят из перезревших слив в один прием, пока плоды не развариваются полностью Сахара 1—1,2 кг на 1 кг плодов. Можно добавить 20 г мелко раздробленных ядер.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.