Варенье из груш

0

Варенье из груш

Варенье из груш


Очищенные груши бланшируют 5 минут в кипящей воде и охлаждают в холодной, затем опускают в горячий сироп (на 1 кг груш 1 кг сахара, 1/2 стакана воды), варят в один прием. В конце добавляют 4 г лимонной кислоты на 1 кг плодов.
Если плодов немного, можно сварить очень вкусное варенье из смеси яблок-полукультурок и груш. Соотношение может быть произвольным — примерно на 1 часть груш 4 части яблок. Фрукты очищают от семенных камер, режут на ломтики и варят в два приема в сахарном сиропе (на 1 кг 0,8—1,0 кг сахара, 150—200 г воды)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.